انطلاق فعاليات أسبوع الأغذية والزراعة 2020 بجامعة الإمارات
افتتحت معالي مريم المهيري -وزيرة دولة- المسؤولة عن ملف الأمن الغذائي المستقبلي بالدولة
اليوم فعاليات أسبوع كلية الأغذية والزراعة 2020 الذي تنظمه جامعة الإمارات خلال الفترة
24-26 فبراير الجاري بهدف تسليط الضوء على الرؤية المستقبلية لعلوم الغذاء والزراعة،
والتغذية والصحة، وعلوم الأغذية، وعلوم الثروة الحيوانية والسمكية، والبستنة، وإدارة
الأعمال الزراعية، والطب البيطري بالدولة والذي يقام تحت رعاية معالي سعيد أحمد غباش-
الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة،
واطلعت معالي الدكتورة مريم المهيري – وزيرة الأمن الغذائي في دولة الإمارات من خلال
الجولة في معرض الأغذية والزراعة على مختلف الأنشطة والمنتجات والتكنولوجيا والمشاريع
العلمية والبحثية والابتكارات الطلابية في الكلية من مختلف الأقسام، كما شملت الجولة
عرضاً مسرحياً وتقديم لوحة فنية عن الحفاظ على البيئة بعنوان " الأشجار"، قدمها طلبة
روضة ومدرسة نعمة بمدينة العين، كما قدمت الشركات والمؤسسات والجهات المشاركة العديد
من المنتجات والخدمات المتعلقة بالزراعة والحيوان والسلامة الغذائية ، بالإضافة إلى إطلاع
الزوار على طرق الرعاية الأولية للنباتات وكيفية الزراعة بدون تربة، إضافة إلى البستنة
الذكية.
وأشار الأستاذ الدكتور بهانو شاودري – عميد كلية الأغذية والزراعة إلى أن إقامة هذا
الأسبوع سنوياً يسلط الضوء على أهمية دور الأغذية والزراعة والثروة الحيوانية في تعزيز
الأمن الغذائي ونقل المعرفة وعرض أفضل الممارسات والتقنيات لتحقيق الاستدامة على مستوى
القطاعات لتعزيز الجهود في المجتمع والتعريف بأهمية القطاع الزراعي والثروة الحيوانية
والسلامة الغذائية والمساهمة في تطوير منظومة الأمن الغذائي، والتنوع الاقتصادي الوطني
للدولة وبناء الشراكات مع المؤسسات التعليمية والهيئات والشركات لتبادل التجارب والخبرات...
وذكر عميد الكلية بأن أسبوع الأغذية والزراعة 2020 والذي يمتد حتى 30 من الشهر الجاري
سيركز على الأقسام المختلفة للكلية من أغذية وتغذية وصحة، وزراعة متكاملة وطب بيطري،
ومحطات بحثية والتي تعد فرصة لطلبة الكلية والخريجين وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والجهات
ذات العلاقة بمجال الأغذية والزراعة في مجتمع الإمارات لتبادل الخبرات والاطلاع على الإنجازات
والمستجدات في علوم الزراعة والتغذية، علاوةّ على دوره في إثراء علاقات التعاون بين
المؤسسات والجامعة وتعريف الطلبة بالخبرات الميدانية التطبيقية وإشراكهم في الأنشطة المجتمعية
التي تنمي قدراتهم وتعزز الجانب التطبيقي في تخصصاتهم والاطلاع على المستجدات في هذا
المجال.
يشارك في أسبوع الأغذية والزراعة لهذا العام هيئة البيئة – أبوظبي، وهيئة أبوظبي للزراعة
والسلامة الغذائية، بلدية العين- وقسم المسالخ العامة، وحديقة الحيوان بمدينة العين،
ومجلس أبوظبي للجودة والمطابقة والصندوق الدولي للحفاظ على الحباري، والشركة الوطنية
لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، وجامعة نيويورك أبوظبي، وشركة تمور ليوا ومستشفى كلينك
والعديد من الشركات الأخرى.
للتواصل
نشكركم على اهتمامكم. لمزيد من المعلومات الرجاء التواصل على العنوان التالي: